?

Log in

No account? Create an account
17 ноя, 2009 @ 14:12 Анонс
About this Entry
varing
varing:
From:(Анонимно)
Date:Ноябрь, 18, 2009 05:35 (UTC)
()
От Рушана.

Очень познавательны следующие тезисы А.Н.Сахарова и В.В.Фомина из статьи "Слово к читателю" об использовании "Шлецеракарамзинского наследия" в гитлеровской Германии:

Есть еще одна причина, которая заставляет изгонять из нашей истории не принимавших в ней участие норманнов - это антирусская направленность норманской теории, порожденной русофобскими настроениями части шведского общества начала XVII столетия. И эта направленность норманской теории с особенной силой была явлена всему миру сверхизвестными «норманистами» - вождями Третьего рейха, стремившимися посредством ее идеологически обосновать агрессию против СССР, чуть не обернувшейся для нас катастрофой. Как втолковывал немцам в «Майн кампф» Гитлер, «организация русского государственного образования не была результатом государственно-политических способностей славянства в России; напротив, это дивный пример того, как германский элемент проявляет в низшей расе свое умение создавать государство».

Поэтому, вещал он, «сама судьба как бы хочет указать нам путь своим перстом: вручив участь России большевикам, она лишила русский народ того разума, который породил и до сих пор поддерживал его государственное существование». Фюреру в унисон вторил Гиммлер: «Этот низкопробный людской сброд, славяне, сегодня столь же не способны поддерживать порядок, как не были способны много столетий назад, когда эти люди призывали варягов, когда они приглашали Рюриков» .

Норманизмом, подчеркивал в 1961 г. немецкий историк А.Андерле, руководствовались официальные учреждения фашистской Германии. Так, напомнил он, в инструкции «12 заповедей поведения немцев на Востоке и обращения их с русскими», врученной в секретном порядке «сельским управляющим» и предназначавшейся в качестве руководства к действию при ограблении советского населения, настойчиво повторялась перифраза из русской летописи: «…Наша страна велика и обильна, а порядка в ней нет. Приходите и владейте нами!».

Этим же «сельским управляющим» за три недели до нападения на СССР внушалось, что «русские всегда хотят оставаться массой, которой управляют. В этом смысле они воспримут и немецкое вторжение. Ибо это будет осуществлением их желания: «Приходите и владейте нами». Поэтому у русских не должно создаваться впечатления, что вы в чем-то колеблетесь. Вы должны быть людьми дела, которые без лишних слов, без долгих разговоров и без философствования четко и твердо выполняют то, что необходимо. Тогда русские будут вам услужливо подчиняться» .

(Ответить) (Ветвь дискуссии)
From:(Анонимно)
Date:Декабрь, 9, 2009 16:16 (UTC)

От Рушана

()
В Москве к вечеру поступил в продажу сборник Института Российской Истории РАН «Изгнание норманнов из русской истории" в книжном магазине "Москва" (на Тверской).
(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)