Varing (varing) wrote in oldrus,
Varing
varing
oldrus

Category:

Мнение историка: В.В.Фомин о Клейне и «несогласных» от истории


Мы начинаем в коммьюнити oldrus новую рубрику – мнение историка. Надеемся, вам будет интересно! В ней ведущие историки-профессионалы специально для вас будут высказываться по самым актуальным вопросам научной и околонаучной жизни.

Открывает новую рубрику Вячеслав Васильевич Фомин. Справка: Родился в 1957 году. Закончил историко-филологический факультет Нижегородского государственного университета им. Н.И.Лобачевского. С 1985 по 1988 гг. – аспирантура в МПГУ под руководством д.и.н., проф. А.Г.Кузьмина. Кандидатская диссертация: «Варяги в средневековой письменной традиции» (1997), докторская диссертация: «Варяго-русский вопрос в отечественной историографии XVIII-XX веков» (2005). Доктор исторических наук, профессор Липецкого государственного педагогического университета, ведущий научный сотрудник Института российской истории РАН. Автор более 80 научных публикаций, 2 учебных пособий с грифом УМО, 4 монографий по варяго-русскому вопросу и его историографии.



Сегодня В.В.Фомин предоставил нам материал Клейн как диагноз, или голый «конунг» норманизма, составленный в форме беседы. Историк выступает с критикой «норманизма» и на основе глубокого исторического анализа развенчивает мифы, не имеющие отношения к науке, а также разоблачает околонаучные интриги.

Клейн как диагноз, или голый «конунг» норманизма
  
Tags: мнение историка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments