Varing (varing) wrote in oldrus,
Varing
varing
oldrus

Categories:

В Рязани установлен памятник Евпатию Коловрату

Памятник создал рязанский скульптор-любитель Олег Седов. Тема патриотизма характерна для многих его произведений. Хотя у него нет официальных званий и наград, его работы можно встретить не только в Рязанской области, но и за пределами страны. В Польше в «Освенциме» установлен его памятник жертвам концлагеря. В Венгрии есть его скульптура в память о погибших воинах-интернационалистах Южной группы советских войск. В совхозе Федоровский Захаровского района установлен памятник жителям села, павшим на фронтах Великой Отечественной войны.
Отсутствие профессионального образования не помешало Олегу Седову выиграть конкурс, в котором принимало участие 14 работ известных мастеров из Москвы и Рязани. Но жюри выделило именно этот проект как наиболее выразительный и динамичный. В нем отражается сила и мощь великого народного героя. Проект был утвержден девятью голосами против пяти. При этом подавляющее большинство рязанцев, посетивших выставку эскизов памятника, также высказалось в поддержку проекта-победителя.
(источник)

P.S. Речь губернатора на открытии памятника, правда, откровенно позабавила. Сразу видно, как далёк политик от истории. Но политики приходят и уходят, а памятники остаются. Особенно, такие.

Tags: культура, сообщения
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments