Varing (varing) wrote in oldrus,
Varing
varing
oldrus

Categories:

История и Власть

Вышел новый номер журнала «Русская история». Тема номера весьма актуальная - История и Власть. Переход от капитализма к социализму и обратно ещё не завершился. Одни и те же участники этого процесса объявляются то злодеями, то благодетелями. Кем они окажутся в конечном итоге – зависит от авторов учебников истории.



Чтобы сегодня стать хоть каким-нибудь правителем, нужны большие средства. Но эти средства не помогут стать хорошим историком. Когда большевики вошли в Киев, они расстреливали членов Русского исторического общества по спискам, найденным в штаб-квартире этого общества. Не столь давно прошли красно-коричневые, жёлто-блакитные и иные истерии по поводу судьбы русской цивилизации. Сегодня борьба с фальсификацией российской истории включена в число приоритетов государственной политики. Целый ряд известных людей вошёл в руководство исторических обществ, в состав «комиссии Нарышкина». Вроде бы эпоха смягчилась.

Но История и Власть состоят из истории власти и власти истории. Ничто нельзя сокрыть или исказить надолго. Время рано или поздно всё расставит по своим местам.

Электронная версия журнала
Tags: сообщения
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments