irboska (irboska) wrote in oldrus,
irboska
irboska
oldrus

Стены то зачем ломать? Изборский распил в картинках.

Распил бюджета в Изборской крепости ( Псковская область, Старый Изборск ) вошёл в зиму.

В связи с обсуждением на блоге в комментариях так и непостроенного над спешно вырытым раскопом у Никольского захаба Изборской крепости защитного тепляка на зиму и ограждения по всему периметру раскопа:

http://irboska.livejournal.com/59300.html

http://irboska.livejournal.com/54521.html

хотелось бы еще узнать у главного архитектора "проекта реставрации" Изборской крепости В.Никитина и директора музея-заповедника Наталии Дубровской: кто именно им дал указание на зимний период разбивать отбойным молотком стены крепости и оставлять их в таком состоянии на зиму?

Это такая технология - разворотить и все на морозе оставить у вас, "хранители культуры" в Изборске?

На ФОТО ( wlad11 ) ниже: разбитая с использованием отбойных рьяными реставраторами, гонящимися за объемом оплачиваемых из бюджета Псковской области строительных работ,  молотков стена ( СЛЕВА ) у Никольского захаба в январе 2012 г.:




Такой пейзаж с раздолбанными реставраторами стенами, вероятно, радует губернатора Псковской области А.Турчака масштабами предстоящих работ, которые будут щедро оплачены из бюджета.

На ФОТО ( vasislisa101 ) ниже: та же стена Изборской крепости ещё прошлым летом, до того как к ней притронулись подчиненные В.Никитина с ведома директора музея-заповедника Наталии Дубровской ( то есть до начала "реставрации", а по сути - до начала распила бюджета на придуманных для самих себя в максимально возможном объеме работах в Изборской крепости ). Справа видна крона спиленной в июле прошлого года для освоения бюджета на археологических раскопках вековой липы, которую не спилили ни во время войн, ни во время революций, ни во время нахождения Изборска в Эстонии, а спилили только тогда, когда в кресло директора музея-заповедника Изборск в "тучные нулевые" посадили Н.Дубровскую, а губернатором Псковской области стал верный путинец из "Единой России" А.Турчак.





Ещё одна фотография (starcom68) с еще не разрушенной "реставраторами" В.Никитина стеной Изборской крепости ( впереди, за ретроавто ).



Кому, кроме псковско-изборских обнаглевших высокопоставленных освоителей областного бюджета такая странная ( мягко говоря) "реставрация" в зиму понадобилась?

Может быть, министру культуры или председателю правительства РФ?

О "реставрации" Труворова Креста на старом изборском кладбище читайте также:

http://irboska.livejournal.com/54859.html

http://irboska.livejournal.com/4527.html


Tags: культура, псков
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments