Начинающий садовник (kodeam) wrote in oldrus,
Начинающий садовник
kodeam
oldrus

Не так страшна Википедия...

Под влиянием запомнившегося крика души юзера swinow решил заняться проблемой искажения русской истории в Википедии. Изучение проблемы показало, что позиции тех же антинорманистов в Википедии элементарно не хватает авторитетности по следующим причинам:
- статьи о ведущих антинорманистах более чем бледны. Зачастую отсутствует даже информация о научных званиях;
- не всегда доступны сочинения антинорманистов.

В связи с этим поставил перед собой задачи: а) доведения до ума статей об учёных-антинорманистах и б) загрузки в Викитеку важнейших текстов, по которым закончилось авторское право. В рамках первого направления удалось привести в сравнительно приличный (но далеко пока не идеальный) вид статьи о Гедеонове, Руссове, Гильфердинге, Венелине. В рамках второго направления загрузил на Викисклад для последующей переброски в Викитеку такие произведения, как глава Гильфердинга о венетах, полный текст статьи Веселовского "Русские и вильтины в саге о Тидрике Бернском (Веронском)" и др.

Буду признателен, если кто-нибудь посильным образом также подключится к этой деятельности. Больше всего интересует загрузка на Викисклад и перенос в Викитеку произведений, по которым истёк срок действия авторского права. В Викитеке имеется специальный проект, в котором можно получить необходимые инструкции.
Tags: сообщения
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments