Расследование частных капиталов - РЧК (rustream) wrote in oldrus,
Расследование частных капиталов - РЧК
rustream
oldrus

Победит Россия или ...?

Оригинал взят у snowgrove в Победит Россия или ...?
Неделю назад на сайте губернатора Ленобласти опубликовали вот эту фотографию победителей конкурса проектов памятника в честь 1150-летия зарождения российской государственности, прошедшего в выставочном зале «Смольного» - на финиш вышли 3 из 38 вариантов:

1 tri pamyatnika
http://lenobl.ru/Pictures/picnews/big/1360929635tri_pamyatnika.jpg

Все три памятника хороши, НО памятник, размещённый по центру обладает очень важным преимуществом: кроме вождей в центральном варианте есть РУССКИЙ НАРОД, изображённый на бронзовых рельефах позади Рюрика и Гостомысла. И в старые времена и сейчас игнорирование народа к хорошему не приводит, что наглядно демонстрирует дисскуссия в сети об установке монумента 1150-летию Руси в Старой Ладоге.

"Как сообщил председатель комиссии - губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко, три варианта будущего памятника набрали одинаковое количество голосов.

- Мы продлеваем работу комиссии на месяц, до 15 марта, - пояснил ситуацию Александр Дрозденко. -- В помощь членам комиссии мы предлагаем привлечь Экспертный совет. В его состав войдут по 5 человек из Союза художников, Союза архитекторов, объединения музейных работников и общественных организаций. Эти 20 человек ознакомятся с тремя отобранными жюри памятниками и дадут им профессиональную оценку. Таким образом, мы учтем мнения всех специалистов – тех, кто понимает и в искусстве, и в архитектуре, и учтем мнение общественности." -http://www.imapress.spb.ru/city/city_22042.html

Но некоторых людей это не устраивает и в сети раскручивается компания против памятника Руси в Старой Ладоге. Многократно повторяются публикации подобные этой: http://alpinist.livejournal.com/786289.html Статья об итогах конкурса с сайта губернатора Ленобласти исчезла - очевидно, на губернатора оказывают давление "защитники ландшафта" и скульпторы не попавшие со своими вариантами в финал конкурса. Правда эту статью успели скопировать сетевые издания и ссылка на фото пока осталась.

Кто эти люди, выступающие против памятника Руси в Старой Ладоге? Это защитники исторических ландшафтов, или это пятая колонна врагов в России ("демшиза"), любящая иные ценности за деньги? Очевидно, что это враги России - за сохранение ландшафтов Бородинского поля "умники", давящие на губернатора Ленобласти, не выступали (можно проверить в сети по фамилиям). Не надо врагам России защищать Бородинское поле, не нужен им памятник 1150-летию Руси в Старой Ладоге и не нужна им сильная Россия с великой историей ...

Остаётся пожелать губернатору Ленинградской области Александру Дрозденко мужества в противостоянии врагам России. Первый состав комиссии конкурса выбрал действительно достойные варианты памятника. Надо помочь комиссии определить, какой из трёх вариантов-победителей первого этапа конкурса установить в Старой Ладоге,  и сделать для этого НАРОДНОЕ голосование за лучший из трёх финальных вариантов в сети интернет. Уверена - НАРОД за памятник РУСИ!

Победители конкурса крупным планом:

8
Этот вариант памятника мне нравится больше остальных. В нём есть и народ, а не только вожди, которые без народа бессмысленны. Есть и первый символ российского государства - рюриковский сокол. Суть этого памятника – Величие Российской государственности и русского НАРОДА. Памятник имеет сюжет и композицию адекватные окружающему ландшафту Старой Ладоги и органично впишется в историческую среду.

2
Памятник хороший, но вожди одиноки без народа и нет символов российского государства.

3
Если первые два варианта монумента сделаны в древнерусской стилистике, то этот - в традиционно западноевропейской и костюмы нерусские. Обилие пик с флажками напоминает антураж олимпиад - явно не впишется в ландшафт Старой Ладоги. Хороший памятник для установки в Испании или Португалии первооткрывателям Америки - один из героев композиции её уже увидел и машет рукой индейцам.


Tags: ладога, память
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments