Издательство АЛГОРИТМ (algoritm_book) wrote in oldrus,
Издательство АЛГОРИТМ
algoritm_book
oldrus

Categories:

Почему Гитлер был норманистом?

Кем были летописные варяги и почему Гитлер был норманистом? Каково происхождение норманнской теории и за что её современные сторонники так ненавидят гениального русского учёного Ломоносова?
 
Доктор исторических наук, заведующий кафедрой отечественной истории, профессор исторического факультета Липецкого государственного педагогического университета Вячеслав Васильевич Фомин – ведущий специалист по русскому средневековью, автор более 80 научных публикаций, 2 учебников и 4 монографий по варяго-русскому вопросу.
 
И друзья, и научные оппоненты называют его «современным лидером антинорманнизма». В своей новой книге автор продолжает полемику с норманнской теорией происхождения варягов и Рюрика и ее адептами, возводит истоки этой теории к шведско-русским отношениям начала XVII века и подвергает жесткой критике печально известного «конунга» российских норманнистов Льва Клейна.
 
Спрашивайте в книжных магазинах: Вячеслав Фомин. Голый конунг: Норманнизм как диагноз. – М.: Издательство Алгоритм, 2013.
 
Подписывайтесь на Алгоритм онлайн в блогах и соцсетях: ВКонтакте, Живой журнал, Facebook, Twitter, Канал на YouTube. Вы будете всегда в курсе самой актуальной информации и всех книжных новинок. Не пропустите много интересного! Обновляется ежедневно.
 

 
Tags: сообщения
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments