http://openid.yandex.ru/kaddor/ (http://openid.yandex.ru/kaddor/) wrote in oldrus,
http://openid.yandex.ru/kaddor/
http://openid.yandex.ru/kaddor/
oldrus

Categories:

Post scriptum: славяно-скаловская гипотеза.

Заканчивая обзор славяно-скаловской гипотезы хотелось бы представить в последний раз ряд доказательств для более аргументированной идентификации этого места, как возможной родины Рюрика:

I.  «Викинги или, вернее, движение викингов, которое называлось по древнеисландски Ивикингер, отправиться в путь, отправиться в путешествие, отправиться за добычей, оно включало в себя массу людей. Викинг не обязательно скандинав, викинги были и славяне, и восточные и западные, викинги были конечно финно-угры, кто не был викингом?» (c) ВЛАДИМИР КУЛАКОВ, На Куршской косе начали строить «Древнюю Самбию»

II. «Западнее Гарбика, на правом берегу р. Браста находилось полиэтничное поселение Варгенава, в составе жителей которого, судя по археологическим находкам, были славяне. Здесь на самом деле и переждали опасность славяне-миссионеры. Утром 23 апреля 997 г. покинули они убежище и направились вглубь Самбии.» (c) Кулаков В. И., Ирзекапинис

III. «Носителями прусской культуры вплоть до XIII в. общепризнанно считается западнобалтское племя пруссов. Вопрос реновации балтского этнического континуитета в Янтарном крае на исходегуннской эпохи ставится впервые. Среди причин этой реновации можно назвать следующие. Мог произойти стихийный демографический рост западнобалтского компонента в обществе эстиев, происшедший после оттока на юг германского компонента, происшедшего, скорее всего, не позднее 405 г., времени нашествия на Италию "полчищ" Радагайса. Одновременно и по тем же причинам сходный процесс консолидации одного из компонентов полиэтничного общества (праславяне) шёл в черняховском ареале.» (c) Кулаков В. И., Памятники археологии Калининградской области

И последнее это имя Синиус, которое в качестве фамилии обнаруживается в Литве и которое имеет типично балтийского окончание -ус, присутствующее (см. примеры на стр. 141-142) в балтийских именах, что возможно является доказательством культурных контактов именно в этой области балтийского региона:

Tags: викинги, русская прибалтика, славяне
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments