swinow (swinow) wrote in oldrus,
swinow
swinow
oldrus

Categories:

Песни Балтийских славян. Пилот.

Оригинал взят у swinow в Песни Балтийских славян. Пилот.


Достаточно удачно по-моему сделано! Если весь фильм будет выполнен на подобном уровне - возможно, это будет стоящая работа! В качестве замечания: не знаю намеренно ли это было сделано, или случайно, но то, что блондинчиков-скандинавов порезали и порубали более тёмно пигментированные венды, на мой взгляд, совсем не обязательно соответствует правде жизни. Южно-балтийское население также было вполне себе белокурым и голубоглазым! Да и до сих пор такое! Как наиболее близкое к реальным старинным южно-балтийским популяциям из ныне существующих, наверное можно рассмотреть население западно-эстонских островов - Эзель и Даго (Саарема и Хиюме). Антропологами неоднократно отмечалось, что краниологически это население очень близко к средневековому южно-балтийскому славянскому населению, явно подвергшись в своё время их влиянию. Являясь продуктом смешения с ними. И на этих же островах, а равно и на соседних материковых землях, в средневековье фиксируются какие-то очередные Русские земли - видимо местные колонии южно-балтийской руси. Один из этих островов на некоторых ранних картах даже имеет "русское" название. Наверное - исполнителей роли лютых южно-балтийских воинов можно было бы подобрать ориентируясь на внешние стандарты жителей этих областей. В прочем - наши новгородские и псковские русские, особенно из деревень, также сохраняют некоторые внешние черты, присущие их предкам пришедшим с Южной Балтики.

Tags: сообщения
Subscribe

  • Про Якуна, Слепого или Красавчика

    Летом филолог и историк Ф. Успенский выложил на сайте Academia.edu большую статью, посвященную Якуну, варяжскому князю, о котором повествуют ПВЛ,…

  • Связаны ли “викинг” и “витязь”?

    О происхождении русского слова витязь от скандинавского викинг можно прочитать у ряда авторов, пишущих в жанре скандинавской…

  • Викинги: слово и миф. Часть 2

    Откуда же тогда появились все эти расцвеченные пышными красками представления о викингах, которые мы в настоящее время видим в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments