sverc (sverc) wrote in oldrus,
sverc
sverc
oldrus

Categories:

Плагиат минской аспирантки

В 2017 году мной была опубликована работа о радимичах (Жих М.И. Радимичи (локализация, происхождение, социально-политическая история) // Исторический формат. 2017. № 1-2. С. 12-63) в одном из параграфов которой которой был сделан самый полный, на данный момент, обзор историографии проблемы происхождения радимичей.

В 2021 году вышла статья аспирантки Института истории Национальной академия наук Беларуси А.А. Радовской, также посвящённая историографии проблемы происхождения радимичей (Радовская А.А. Научные гипотезы происхождения радимичей // Весці Нацыянальнай акадэміі навук Беларусі. Серыя гуманітарных навук. 2021. Т. 66. № 4. С. 425-431).

Статья А.А. Радовской примерно на 90% представляет собой плагиат моей статьи и создана методом «копи-паста». Собранные мной мнения разных исследователей относительно происхождения радимичей даны А.А. Радовской в той же последовательности, что и у меня, представлены теми же самыми цитатами, которые привёл я, а комментарии к ним являются либо дословным повторением моих фраз, либо их пересказом с минимальными изменениями отдельных слов.

Я потратил время на изучение работ разных учёных, поиск и отбор нужной историографической информации, её систематизацию и анализ. А.А. Радовская просто «скопипастила» один из параграфов моей статьи и опубликовала своё творение в научном издании НАН Беларуси, видимо, рассчитывая, использовать её как публикацию, необходимую для защиты кандидатской диссертации…

По ссылке привожу таблицу параллельного текста из своей статьи и статьи А.А. Радовской:


Некорректные заимствования (плагиат) в статье А.А. Радовской «Научные гипотезы происхождения радимичей»
Tags: сообщения
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments