Varing (varing) wrote in oldrus,
Varing
varing
oldrus

Categories:

Истинное лицо современного "норманизма"

Лев Самуилович Клейн, род. 1 июля 1927 г. Доктор исторических наук, археолог, ведущий научный сотрудник Института истории материальной культуры (Санкт-Петербург), числится профессором в нескольких европейских университетах. Будучи сторонником "норманнской теории", активно способствовал популяризации мифов о ведущей роли скандинавов в становлении Руси и о скандинавском происхождении Рюриковичей. С разоблачением Клейна выступал, в частности, академик Б.А. Рыбаков.
В 1981 году Клейн, преподававший тогда в Ленинградском государственном университете, был арестован по обвинению в мужеложстве, лишён всех учёных степеней и званий. В настоящее время выступает за "декриминализацию" гомосексуальности, является автором нескольких книг по этой теме. Среди научных "нововведений" Клейна - работа, посвящённая "гомосексуальности" в биографиях известных деятелей русской истории, начиная с Ивана Грозного.
Позиционирует себя как убеждённый демократ, гуманист, сторонник либеральных ценностей, противник смертной казни, ксенофобии и национализма. В статье «Диагноз» Клейн обращает внимание на происходящий, по его мнению, процесс "фашизации России", как со стороны общества, так и со стороны власти.
Интересно, как древние викинги, которых Клейн в угоду определённым интересам прочит в основатели русской государственности, отнеслись бы к такому почитателю?

От первого лица:
Клейн Л.С. - Другая любовь
Клейн Л.С. - Другая сторона Светила
Клейн Л.С. - Диагноз

Tags: лженаука, норманизм, персоналии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments