Varing (varing) wrote in oldrus,
Varing
varing
oldrus

Category:

Снова о перевороте в ИРИ РАН

Те, кто осуществляет переворот в Институте российской истории, связанный с отстранением от должности его директора А.Н.Сахарова, хорошо подготовились. Происходящие события совсем не кажутся случайными. С одной стороны - спланированная интрига внутри РАН, с другой - совпавший с ней поток клеветнических и злостных заметок о Сахарове в прессе. В тени остались и главные инициаторы переворота. Одновременно на форумах и в ЖЖ активизировались отъявленные мародёры от истории.

Вот очередной гнусный пасквиль: http://pantoja.livejournal.com/102877.html
Уже призывают "расстрелять как бешеных псов", и всё ещё считают, что имеют какое-то отношение к науке. Пожалуй, А.Н.Сахарова и его сторонников они бы действительно с удовольствием поставили к стенке.
Кстати в сообществе уже было очень показательное про всю эту публику (от первого лица): http://community.livejournal.com/oldrus/35418.html

Всё должно решиться в январе. Очевидно, что если переворот удастся, то в ИРИ РАН не только прекратится изучение русской истории, но и само будущее этого академического учреждения окажется под большой угрозой. Тем, кто осуществляет переворот, не нужна русская история. Она является чуждой для тех, кто может лишь паразитировать, плести бесконечные интриги и всячески подавлять неугодных в науке.
Tags: сообщения
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments